
Банановые оладьи на овсянке с кокосовой карамелью
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
1 порция1. Для теста блендером превратить овсяные хлопья в муку. Измельчить в блендере 70 грамм банана, добавить кленовый сироп, миндальное молоко, измельченные хлопья, разрыхлитель и смешать блендером до однородности. Дать смеси настояться.
2. Тем временем приготовить карамель. Смешать в сотейнике кокосовое молоко, кокосовый сахар, тростниковый сахар и розовую соль.
3. Поставить на слабый огонь и, после того как сахар расплавится, выпаривать смесь 10 минут, постоянно помешивая.
4. Разогреть антипригарную сковороду, смазать ее кокосовым маслом. Сформировать из теста 4 оладушка и жарить их по минуте с каждой стороны. Затем отправить на 5 минут в разогретую до 180 градусов духовку.
5. Выложить готовые оладушки на тарелку вместе с нарезанным кружочками оставшимся бананом и клубникой, полить карамелью и подавать.