Банановые оладьи на овсянке с кокосовой карамелью

Банановые оладьи на овсянке с кокосовой карамелью

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
765 ккал
Белки
12.4 грамм
Жиры
24.3 грамм
Углеводы
126.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Клубника
4 штуки
Инструкция приготовления30 минут

1. Для теста блендером превратить овсяные хлопья в муку. Измельчить в блендере 70 грамм банана, добавить кленовый сироп, миндальное молоко, измельченные хлопья, разрыхлитель и смешать блендером до однородности. Дать смеси настояться.

2. Тем временем приготовить карамель. Смешать в сотейнике кокосовое молоко, кокосовый сахар, тростниковый сахар и розовую соль.

3. Поставить на слабый огонь и, после того как сахар расплавится, выпаривать смесь 10 минут, постоянно помешивая.

4. Разогреть антипригарную сковороду, смазать ее кокосовым маслом. Сформировать из теста 4 оладушка и жарить их по минуте с каждой стороны. Затем отправить на 5 минут в разогретую до 180 градусов духовку.

5. Выложить готовые оладушки на тарелку вместе с нарезанным кружочками оставшимся бананом и клубникой, полить карамелью и подавать.

Пышные оладьи, которые можно позволить себе без угрызений совести. Веганские, постные и без грамма глютена. Банан в размолотом виде служит связующим звеном для всех ингредиентов, позволяя оладьям держать форму и быть безупречно нежными. А миндальное молоко и кокосовый сахар дают возможность обойтись без рафинированного сахара и пустых калорий.