
Банановое варенье
4.2
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
308 ккал
Белки
2.0 грамм
Жиры
0.2 грамм
Углеводы
76.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииАнис (бадьян)
1 штука
Сахар
180 г
Ванильный сахар
1 столовая ложка
Кислота лимонная
1 чайная ложка
Бананы
500 г
Инструкция приготовления20 минут
1. Итак, разминаем бананы вилкой. Можете сильно не усердствовать — ничего страшного, если останутся комочки. Добавляем сахарный песок, ваниль, бадьян, лимонную кислоту. Ставим смесь на огонь. Когда будущее варенье закипит, выключаем. Через несколько часов (3–4) вновь доводим варенье до кипения и выключаем только через 10 минут. Вот и все!
2. Варенье перекладываем в баночку и отправляем в холодильник. Десерт получается очень нежным, мягким и совершенно не приторным.