
Банановое пирожное
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. 1.Бисквит: Взбить белки до устойчивой пены. Постепенно подсыпать сахар, не переставая взбивать. Добавить желтки.Выключить миксер просеять муку и крахмал.Перемешать лопаткой, выложить тесто в форму выпечь.
2. 2.Банановый мусс: Бананы и яблоки положить в блендер и измельчить. Добавить сахарную пудру и теплый желатин.
3. 3.Бисквит положить в рамку, пропитать и выложить сверху банановый мусс.Охладить 30 мин.
4. 4.Мусс из сливок: Сливки взбить до пышности. Добавить сах.пудру, ваниль и теплый желатин. Вылить на банановый мусс. Отправить в холодильник охлаждаться.
5. 5.Зеркальная глазурь: В маленькую кастрюльку с толстым дном влить молоко, сахар и очень хорошо перемешать. Довести до кипения на сильном огне. Всыпать какао и хорошо перемешать венчиком снять с огня. Очень медленно мешать, чтобы удалить весь воздух.
6. 6.Залить желатин молоком, подождать пока впитает воду и набухнет. Переложить его в глазурь.Он должен полностью разойтись. Остудить смесь до 24С. Вылить на торт через ситечко.
7. 7.Растопить на паровой бане белый шоколад, переложить в кондитерский мешок и выдавить на глазурь паутинку из белого шоколада.
8. 8.Можно оставить тортом или вырезать пирожные, форма по желанию круглые или прямоугольные.