Банановое пирожное

Банановое пирожное

5
3 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
487 ккал
Белки
8.6 грамм
Жиры
22.6 грамм
Углеводы
60.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Вода
1 столовая ложка
Яблоко
2 штуки
Молоко
230 мл
Лимонный сок
1 столовая ложка
Сахарная пудра
2 столовые ложки
Ваниль
на кончике ножа
Бананы
3 штуки
Виски
2 столовые ложки
Инструкция приготовления3 часа

1. 1.Бисквит: Взбить белки до устойчивой пены. Постепенно подсыпать сахар, не переставая взбивать. Добавить желтки.Выключить миксер просеять муку и крахмал.Перемешать лопаткой, выложить тесто в форму выпечь.

2. 2.Банановый мусс: Бананы и яблоки положить в блендер и измельчить. Добавить сахарную пудру и теплый желатин.

3. 3.Бисквит положить в рамку, пропитать и выложить сверху банановый мусс.Охладить 30 мин.

4. 4.Мусс из сливок: Сливки взбить до пышности. Добавить сах.пудру, ваниль и теплый желатин. Вылить на банановый мусс. Отправить в холодильник охлаждаться.

5. 5.Зеркальная глазурь: В маленькую кастрюльку с толстым дном влить молоко, сахар и очень хорошо перемешать. Довести до кипения на сильном огне. Всыпать какао и хорошо перемешать венчиком снять с огня. Очень медленно мешать, чтобы удалить весь воздух.

6. 6.Залить желатин молоком, подождать пока впитает воду и набухнет. Переложить его в глазурь.Он должен полностью разойтись. Остудить смесь до 24С. Вылить на торт через ситечко.

7. 7.Растопить на паровой бане белый шоколад, переложить в кондитерский мешок и выдавить на глазурь паутинку из белого шоколада.

8. 8.Можно оставить тортом или вырезать пирожные, форма по желанию круглые или прямоугольные.