
Банановое мороженое с шоколадом и грецким орехом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Желтки растереть с сахаром с помощью миксера, 1-2 минуты.
2. Добавить сливки и еще немного взбить, чтобы хорошо соединились ингредиенты.
3. Перелить массу в миску или кастрюлю и поставить на водяную баню. Готовить 10-15 минут, регулярно помешивая лопаткой и не давая смеси закипеть. Если сильно нагреется, на 30 секунд снять миску с водяной бани, либо влить в крем пару ложек холодного молока. сливок.
4. Снять с огня и поставить миску с яично-сливочной массой в холодную воду. Охладить пару минут, помешивая. Добавить кусочки бананов и повторно взбить (в принципе до однородного состояния, но оставив небольшие кусочки).
5. Вмешать орехи (крупно порубить; предварительно можно подсушить и обжарить) и шоколад (также достаточно крупные кусочки).
6. Перелить в контейнер, пригодный для замораживания, и отправить в морозильную камеру, до готовности. Пару раз советую мороженое перемешать.