Банановое мороженое с ромом

Банановое мороженое с ромом

4
5 часов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
228 ккал
Белки
3.8 грамм
Жиры
0.2 грамм
Углеводы
54.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Бананы
5 штук
Ром
1 чайная ложка
Инструкция приготовления5 часов

1. Очистите бананы от кожуры. Порежьте кольцами и разложите по тарелке. Отправьте банановые кольца в морозильную камеру на 6 часов или на ночь.

2. Достаньте бананы из морозилки, сложите в блендер и взбейте частями в три–четыре подхода до состояния однородного пюре. Вмешайте ром. Наполните контейнер для мороженого банановым пюре и отправьте в морозильную камеру на 3 часа.

3. Перед сервировкой дайте сорбету постоять минут 10 в холодильнике, чтобы он чуть оттаял и стал мягче. Или подавайте сорбет сразу после прокрутки, так называемый «soft serve».

Для мороженого используйте бананы средней спелости, достаточно мягкие, но еще не потемневшие внутри. Не забывайте про ром, он не даст сорбету застыть в лед, а также добавит некий карибский дух лакомству. Ром взаимозаменяем на другой алкоголь (поиграйте с коньяком, виски, Гран Марнье, а также сливочными ликерами — Бейлисом, Адвокатом, Лимончелло). И, наконец, подавайте сорбет с любимым топпингом на выбор (хорошо подойдут густой шоколадный соус, классический или соленый карамельный соус, коричный соус, фундук, кокосовая стружка, грильяж, да хоть Maltesers и Choco Boys — главное — в разумных количествах и не в ущерб вкусовому качеству. Или сервируйте сорбет сольно — тоже очень вкусно.