Банановое мороженое

Банановое мороженое

5
15 минут + 4 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
358 ккал
Белки
4.3 грамм
Жиры
22.4 грамм
Углеводы
36.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Бананы
2 штуки
Ванильная паста
½ чайные ложки
Инструкция приготовления15 минут + 4 часа

1. Подготовить все ингредиенты.

2. Бананы очистить и нарезать толстыми колечками.

3. Переложить бананы в чашу блендера и пробить до однородного пюре.

4. В объемной миске начать взбивать очень холодные сливки. Взбивать около 1 минуты.

5. Когда сливки начнут густеть, добавить к ним сгущенку и продолжить взбивать до густоты.

6. Добавить к сливкам банановое пюре и ванильную пасту, перемешать.

7. При желании можно добавить каплю желтого пищевого красителя, чтобы добиться более аппетитного цвета мороженого.

8. Перелить подготовленную массу в форму или контейнер для заморозки.

9. Накрыть пленкой и отправить в морозилку на 8 часов.

10. Готовое мороженое подавать в креманке с карамельным соусом или любым другим топингом.

Бананы для этого мороженого лучше использовать очень спелые и сладкие.