
Банановое мороженое
5
15 минут + 4 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
358 ккал
Белки
4.3 грамм
Жиры
22.4 грамм
Углеводы
36.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииБананы
2 штуки
Сгущенное молоко
80 г
Сливки 33%-ные
250 мл
Ванильная паста
½ чайные ложки
Желтый пищевой краситель
по вкусу
Инструкция приготовления15 минут + 4 часа
1. Подготовить все ингредиенты.
2. Бананы очистить и нарезать толстыми колечками.
3. Переложить бананы в чашу блендера и пробить до однородного пюре.
4. В объемной миске начать взбивать очень холодные сливки. Взбивать около 1 минуты.
5. Когда сливки начнут густеть, добавить к ним сгущенку и продолжить взбивать до густоты.
6. Добавить к сливкам банановое пюре и ванильную пасту, перемешать.
7. При желании можно добавить каплю желтого пищевого красителя, чтобы добиться более аппетитного цвета мороженого.
8. Перелить подготовленную массу в форму или контейнер для заморозки.
9. Накрыть пленкой и отправить в морозилку на 8 часов.
10. Готовое мороженое подавать в креманке с карамельным соусом или любым другим топингом.
Бананы для этого мороженого лучше использовать очень спелые и сладкие.