Бананово-шоколадный торт со взбитыми сливками

Бананово-шоколадный торт со взбитыми сливками

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
475 ккал
Белки
4.1 грамм
Жиры
26.0 грамм
Углеводы
56.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Сахар
0,3 стаканов
Сливочное масло
5 столовых ложек
Соль
на кончике ножа
Темный ром
1,5 столовых ложек
Бананы
6 штук
Инструкция приготовления40 минут

1. Разогрейте духовку до 180 градусов.

2. Раскрошите печенье так, чтобы получилось 0,5 стакана крошек и положите в комбайн. Добавьте размягченное сливочное масло, 0,3 стакана сахара и соль. Хорошо перемешайте, чтобы тесто собралось в 1 ком и выложите его в круглую форму с невысокими краями. Распределите равномерно и выпекайте 14-18 минут до хрустящего состояния.

3. На горячий корж высыпьте шоколад и оставьте на 5 минут. Когда шоколад растает, намажьте им корж ровным слоем. Взбейте сливки с оставшимся сахаром и ромом в крепкую пену. Нарежьте бананы на тонкие кружки и положите в миску. Добавьте джем и хорошо перемешайте. Выложите банановую массу на корж и сверху украсьте сливками и банановыми дольками.