
Бананово-шоколадный торт со взбитыми сливками
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
475 ккал
Белки
4.1 грамм
Жиры
26.0 грамм
Углеводы
56.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийСахар
0,3 стаканов
Сливочное масло
5 столовых ложек
Соль
на кончике ножа
Шоколадные чипсы
60 г
Сливки 48%-ные
1 стакан
Темный ром
1,5 столовых ложек
Бананы
6 штук
Абрикосовый джем
¼ стакана
Инструкция приготовления40 минут
1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
2. Раскрошите печенье так, чтобы получилось 0,5 стакана крошек и положите в комбайн. Добавьте размягченное сливочное масло, 0,3 стакана сахара и соль. Хорошо перемешайте, чтобы тесто собралось в 1 ком и выложите его в круглую форму с невысокими краями. Распределите равномерно и выпекайте 14-18 минут до хрустящего состояния.
3. На горячий корж высыпьте шоколад и оставьте на 5 минут. Когда шоколад растает, намажьте им корж ровным слоем. Взбейте сливки с оставшимся сахаром и ромом в крепкую пену. Нарежьте бананы на тонкие кружки и положите в миску. Добавьте джем и хорошо перемешайте. Выложите банановую массу на корж и сверху украсьте сливками и банановыми дольками.