
Бананово-пряничный пирог без выпечки
5
2 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
488 ккал
Белки
9.9 грамм
Жиры
20.6 грамм
Углеводы
67.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
10 порцийКлубника
150 г
Сахарная пудра
100 г
Бананы
4 штуки
Грецкие орехи
150 г
Шоколад
50 г
Сметана 10%-ная
500 г
Шоколадные пряники
500 г
Инструкция приготовления2 часа
1. Пряники разрезать вдоль пополам, бананы нарезать кружками.
2. Сметану смешать с сахарной пудрой.
3. Орехи покрошить (не очень мелко).
4. Форму (лучше стеклянную) выстелить пищевой пленкой, чтобы свисали края.
5. Ломтики пряника окунать в сметану и укладывать на дно миски, пробелы заполнять обломками пряника.
6. Следующим слоем выложить банан, посыпать орехами. Затем опять слой пряников, бананов и орехов. Последним выложить слой пряников. Фрукты могут быть разными (банан придаст мягкости вкусу).
7. Выдержать в холодильнике не менее 3-х часов (рекомендую поставить на ночь). Затем перевернуть на блюдо, снять пленку. Украсить дольками клубники и тертым шоколадом.