Бананово-пряничный пирог без выпечки

Бананово-пряничный пирог без выпечки

5
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
488 ккал
Белки
9.9 грамм
Жиры
20.6 грамм
Углеводы
67.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Бананы
4 штуки
Инструкция приготовления2 часа

1. Пряники разрезать вдоль пополам, бананы нарезать кружками.

2. Сметану смешать с сахарной пудрой.

3. Орехи покрошить (не очень мелко).

4. Форму (лучше стеклянную) выстелить пищевой пленкой, чтобы свисали края.

5. Ломтики пряника окунать в сметану и укладывать на дно миски, пробелы заполнять обломками пряника.

6. Следующим слоем выложить банан, посыпать орехами. Затем опять слой пряников, бананов и орехов. Последним выложить слой пряников. Фрукты могут быть разными (банан придаст мягкости вкусу).

7. Выдержать в холодильнике не менее 3-х часов (рекомендую поставить на ночь). Затем перевернуть на блюдо, снять пленку. Украсить дольками клубники и тертым шоколадом.