
Бананово-овсяные маффины
5
35 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
274 ккал
Белки
5.1 грамм
Жиры
10.5 грамм
Углеводы
41.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
12 порцийКуриное яйцо
1 штука
Растительное масло
60 мл
Пшеничная мука
200 г
Бананы
4 штуки
Грецкие орехи
75 г
Сода
1 чайная ложка
Морская соль
щепотка
Разрыхлитель
1,5 чайных ложек
Коричневый сахар
100 г
Овсяные хлопья
100 г
Инструкция приготовления35 минут
1. Смешиваем овсяные хлопья, муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль.
2. Муку предварительно просеиваем.
3. Измельчаем спелые бананы — можно просто вилкой, лучше и проще — в блендере, добавляем к ним яйцо и растительное масло.
4. Соединяем сухую и жидкую смеси, перемешиваем и добавляем рубленные грецкие орехи.
5. Раскладываем тесто по формочкам и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20–25 минут, пока не зарумянятся.
Особенно ароматно получится, если добавить масло грецкого ореха) На выходе — 12 штук ароматных и нежных маффинов)