Бананово-овсяные маффины

Бананово-овсяные маффины

5
35 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
274 ккал
Белки
5.1 грамм
Жиры
10.5 грамм
Углеводы
41.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Бананы
4 штуки
Сода
1 чайная ложка
Разрыхлитель
1,5 чайных ложек
Инструкция приготовления35 минут

1. Смешиваем овсяные хлопья, муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль.

2. Муку предварительно просеиваем.

3. Измельчаем спелые бананы — можно просто вилкой, лучше и проще — в блендере, добавляем к ним яйцо и растительное масло.

4. Соединяем сухую и жидкую смеси, перемешиваем и добавляем рубленные грецкие орехи.

5. Раскладываем тесто по формочкам и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20–25 минут, пока не зарумянятся.

Особенно ароматно получится, если добавить масло грецкого ореха) На выходе — 12 штук ароматных и нежных маффинов)