Бананово-ореховые маффины
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
289 ккал
Белки
4.5 грамм
Жиры
15.1 грамм
Углеводы
34.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
12 порцийПшеничная мука
140 г
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Молотый мускатный орех
1 чайная ложка
Соль
щепотка
Бананы
4 штуки
Сливочное масло
120 г
Куриное яйцо
1 штука
Сахар
70 г
Молоко
115 мл
Измельченный фундук
100 г
Шоколадные капли
по вкусу
Инструкция приготовления1 час
1. Выпекайте примерно 30 минут до золотистого цвета.
2. Смешайте первые 4 ингредиента: мука, разрыхлитель, мускатный орех, соль.
3. В отдельной миске разомните 4 крупных спелых банана в пюре, добавьте яйцо, оба сахара, молоко и хорошо перемешайте. Затем добавьте масло.
4. Вмешайте сухую смесь в банановую, добавьте ореховую крошку и шоколадные капли для выпечки по вкусу.
5. Разогрейте духовку до 180 градусов. Формочки для маффинов смажьте маслом, разложите по ним тесто. Верхушки посыпьте шоколадными каплями (4 штуки на кекс) или оставшейся ореховой крошкой.
Если под рукой нет шоколадных капель, то просто измельчите обычный горький шоколад в крошку.