Бананово-кокосовый пудинг с тапиокой (che chuoi)

Бананово-кокосовый пудинг с тапиокой (che chuoi)

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
478 ккал
Белки
3.8 грамм
Жиры
11.6 грамм
Углеводы
87.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Бананы
3 штуки
Темный пальмовый сахар
2 столовые ложки
Вода
250 мл
Кунжутные семечки
1 столовая ложка
Манго
1 штука
Ананас
½ штуки
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Насыпьте тапиоку в миску, залейте холодной водой и оставьте на 2 часа. Слейте через сито и выложите в кастрюлю с кипящей водой. Варите 10 минут. Слейте.

2. Тем временем, в большой кастрюле смешайте кокосовое молоко, светлый сахар, воду и листья пандана, завязанные в узел. Поставьте на маленький огонь и помешивайте, пока сахар не растворится. Добавьте тапиоку и хорошо перемешайте. Снимите с огня и слегка охладите. Добавьте тонко нарезанные бананы, перемешайте, накройте пленкой и поставьте в холодильник охлаждаться.

3. В небольшой сковороде смешайте темный пальмовый сахар и воду. Поставьте на сильный огонь и готовьте, помешивая, 2 минуты, пока сахар не расплавится. Добавьте кунжут и готовьте, перемешивая, еще 2 минуты, пока сироп не загустеет.

4. Извлеките листья пандана из тапиоки.

5. Разложите тапиоку по сервировочным мискам, украсьте кусочками манго и ананаса и полейте кунжутным сиропом.