Бананово-черничные маффины

Бананово-черничные маффины

1.7
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
699 ккал
Белки
15.2 грамм
Жиры
16.7 грамм
Углеводы
122.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Пахта
¾ стакана
Бананы
3 штуки
Разрыхлитель
1,5 чайных ложек
Молотая корица
¾ чайные ложки
Соль
½ чайные ложки
Сода
½ чайные ложки
Черника
1,3 стаканов
Инструкция приготовления30 минут

1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте маслом 12 формочек для маффинов или положите в каждую по бумажной формочке.

2. В большой миске смешайте пахту, коричневый сахар, растительное масло и слегка взбитые яйца. Добавьте очищенные и размятые в пюре бананы. Хорошо перемешайте.

3. В небольшой миске смешайте обе муки, разрыхлитель, корицу, соду, соль и мускатный орех.

4. Смешайте сухие ингредиенты с яичной массой и добавьте чернику. Аккуратно перемешайте.

5. Разлейте тесто по формочкам и выпекайте 20–25 минут до готовности и румяного цвета.