
Банановый торт со сметанным кремом
4.4
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
533 ккал
Белки
9.0 грамм
Жиры
13.6 грамм
Углеводы
94.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
12 порцийСахар
3 стакана
Куриное яйцо
5 штук
Пшеничная мука
3 стакана
Бананы
4 штуки
Кефир
1 стакан
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Сметана 35%-ная
400 г
Инструкция приготовления1 час
1. Замесить тесто.
2. Яйца и 2 стакана сахара взбить, добавить кефир, разрыхлитель, просеянную муку и перемешать.
3. Тесто вылить в смазанную маслом форму. Выпекать корж в духовке при 180 градусах 40 минут. Корж остудить и разрезать вдоль пополам (или на 3 части).
4. Приготовить крем. Сметану соединить с 1 стаканом сахара и взбить.
5. На одну половину коржа выложить кружочки бананов, залить кремом. накрыть второй половиной коржа, на нее также выложить бананы, залить кремом и оставить на 1 час. Верх посыпала тертой шоколадной конфетой.
Рецепт Жанны Кохан.