Банановый торт с заварным кремом

Банановый торт с заварным кремом

5
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
759 ккал
Белки
9.4 грамм
Жиры
38.8 грамм
Углеводы
94.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Соль
щепотка
Молоко
360 мл
Ванильный экстракт
1 чайная ложка
Бананы
6 штук
Инструкция приготовления2 часа

1. Разогреть духовку до 180 градусов.

2. Смешать крекерную крошку, 70 грамм сахара и банановое пюре (1,5 банана) до однородности. Влить 60 грамм топленого масла. Снова хорошо перемешать.

3. Выложить в форму 23 см в диаметре, сформировав дно и края для будущего коржа. Поставить в холодильник на 30 минут.

4. Выпекать в духовке 15 минут. Затем протыкать вилкой дно коржа и поставить еще на 10 минут в духовку. Вынуть и полностью охладить.

5. Для начинки смешать в большой жаропрочной миске 100 грамм сахара, 70 грамм крахмала и щепотку соли. Вмешать сливки, молоко и яичные желтки.

6. Извлечь из стручка ванили семена и всыпать их в смесь.

7. На среднем огне довести смесь до кипения и загустения, постоянно помешивая, 6 минут. Снять с огня.

8. Добавить 30 грамм сливочного масла, экстракт ванили. Вынуть семена ванили.

9. Полностью охладить в течение 1 часа, постоянно помешивать.

10. Нарезать бананы поперек ломтиками, не очень тонкими.

11. Распределит ¼ часть остывшего крема по дну коржа. Выложить поверх крема ломтики бананов плотно друг к другу. Повторить слои с оставшимся кремом и ломтиками банана.

12. Охладить пирог в холодильнике, как минимум 8 часов, но лучше целые сутки.

Если под рукой нет стручка ванили, то добавьте чайную ложку ванилина или ванильного сахара в заварной крем.