Банановый торт с заварным кремом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Разогреть духовку до 180 градусов.
2. Смешать крекерную крошку, 70 грамм сахара и банановое пюре (1,5 банана) до однородности. Влить 60 грамм топленого масла. Снова хорошо перемешать.
3. Выложить в форму 23 см в диаметре, сформировав дно и края для будущего коржа. Поставить в холодильник на 30 минут.
4. Выпекать в духовке 15 минут. Затем протыкать вилкой дно коржа и поставить еще на 10 минут в духовку. Вынуть и полностью охладить.
5. Для начинки смешать в большой жаропрочной миске 100 грамм сахара, 70 грамм крахмала и щепотку соли. Вмешать сливки, молоко и яичные желтки.
6. Извлечь из стручка ванили семена и всыпать их в смесь.
7. На среднем огне довести смесь до кипения и загустения, постоянно помешивая, 6 минут. Снять с огня.
8. Добавить 30 грамм сливочного масла, экстракт ванили. Вынуть семена ванили.
9. Полностью охладить в течение 1 часа, постоянно помешивать.
10. Нарезать бананы поперек ломтиками, не очень тонкими.
11. Распределит ¼ часть остывшего крема по дну коржа. Выложить поверх крема ломтики бананов плотно друг к другу. Повторить слои с оставшимся кремом и ломтиками банана.
12. Охладить пирог в холодильнике, как минимум 8 часов, но лучше целые сутки.