Банановый торт с орехами
4.7
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
1057 ккал
Белки
16.4 грамм
Жиры
67.5 грамм
Углеводы
98.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСливочное масло
200 г
Бананы
1 штука
Куриное яйцо
2 штуки
Сахар
100 г
Сметана
2 столовые ложки
Пшеничная мука
170 г
Разрыхлитель
10 г
Грецкие орехи
100 г
Сгущенное молоко
1 банка
Инструкция приготовления40 минут
1. Разбить в миску яйца, добавить сахар и сметану. Взбить венчиком. Масло (50 г) растопить, бананы размять вилкой. Добавить масло и бананы в ячную смесь. Грецкие орехи порубить ножом, добавить в тесто. Всыпать муку с разрыхлителем. Все хорошо перемешать, вылить тесто в форму (у меня 22 см), выпекать при 190 градусах минут 40.
2. Когда пирог остынет, разрежем его на 2 коржа, аккуратно срежем верхушку и бока. Измельчить обрезки в блендере.
3. Крем: взбить мягкое сливочное масло со сгущенкой. Промажем торт внутри и снаружи кремом, украсим бока крошкой… Вот и все!)