Банановый тарт татен от Гордона Рамзи

Банановый тарт татен от Гордона Рамзи

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
629 ккал
Белки
7.4 грамм
Жиры
31.8 грамм
Углеводы
79.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Ваниль
1 стебель
Бананы
4 штуки
Розовый перец
1 чайная ложка
Инструкция приготовления40 минут

1. Освободите семена ванили из стручка. Разотрите в ступке или в перцемолке, горошины черного и розового перцев.

2. Для начала, приготовим карамель. Для этого, утрамбуйте на дно холодной сковородки, сливочное масло. Выложите сверху семена и стручки ванили, дробленую смесь перцев. Засыпьте всё сахаром.

3. Нарежьте бананы на одинаковые отрезки. Воткните их в масло, как столбики. Чтобы устойчиво зафиксировать бананы, заполните обрезками, пустоты между столбиков. Сверху присыпьте смесью перцев.

4. Раскатайте пласт готового слоёного теста, толщиной 0,5 см. Вырежьте из него круг, диаметром чуть больше сковороды. Пальцами, на весу, поприжимайте края теста, чтобы они стали тонкими. Делайте это быстро, чтобы масло в тесте не начало таять.

5. Накройте тесто сковороду. С помощью ложки, аккуратно подоткните тесто под бананы. У вас это легко получится, если края теста, достаточно тонкие. Сделайте несколько отверстий ножом, чтобы тесто не отсырело.

6. Включите плиту и поставьте сковороду на умеренный огонь. Постепенно начнёт образовываться карамель и подниматься с краёв.

7. После того, как карамель приобретёт естественный цвет, уберите сковороду в духовку на 20 минут, при температуре 200 градусов.

8. Достав пирог из духовки, слегка прогрейте сковороду на слабом огне, слегка потряхивая, чтобы пирог лучше отошёл от края.

9. Затем, накройте сковороду большой тарелкой и переверните на неё пирог.