Банановый пудинг с карамельным соусом

Банановый пудинг с карамельным соусом

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
547 ккал
Белки
6.1 грамм
Жиры
28.9 грамм
Углеводы
67.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Бананы
1 штука
Сода
1 чайная ложка
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Какао-порошок
2 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час

1. Разогрей духовку до 180 градусов.

2. Положи финики в кастрюлю, добавь соды и 200 мл кипящей воды, оставь на 2 минуты, затем слей воду.

3. Измельчи в процессоре финики до состояния густой пасты.

4. Деревянной ложкой взбей масло (85 грамм) с сахаром (85 грамм) до пышной пены, затем добавь яйца, муку, корицу и какао.

5. Добавь в массу йогурт и измельченные финики.

6. Выложи получившееся тесто в смазанную маслом форму с высокими бортиками.

7. Положи сверху ломтики банана и немного вдави их в тесто.

8. Выпекай 35 минут.

9. Соус: оставшееся масло и сахар (115 и 115 грамм) и сливки в сотейнике поставь на маленький огонь и нагревай, постоянно помешивая, пока сахар не растворится, а соус не станет густым и коричневым.

10. Готовый пудинг выложи на тарелку и полей сверху карамельным соусом.