
Банановый пирог в карамельной глазури
4
1 час 10 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
529 ккал
Белки
5.0 грамм
Жиры
21.9 грамм
Углеводы
78.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийВода
250 мл
Куриное яйцо
2 штуки
Растительное масло
160 мл
Пшеничная мука
100 г
Бананы
2 штуки
Сода
5 г
Тростниковый сахар
210 г
Специи
10 г
Коричневый сахар
165 г
Банановое пюре
250 г
Инструкция приготовления1 час 10 минут
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом круглую форму для пирога и застелите пекарской бумагой.
2. В кастрюлю насыпьте тростниковый сахар и налейте воду. Поставьте на средний огонь, не давайте кипеть, постоянно перемешивайте, пока сахар не растворится. Доведите до кипения и варите 10 минут, не перемешивая, пока карамель не станет золотистой. Вылейте в приготовленную форму и сверху разложите тонко нарезанные бананы.
3. Смешайте яйца, коричневый сахар, растительное масло и ваниль. Добавьте просеянные сухие ингредиенты и банановое пюре. Хорошо перемешайте, выложите в форму и выпекайте 40 минут.
4. Оставьте пирог на 5 минут в форме, затем переверните на блюдо. Подавайте пирог теплым со взбитыми сливками.