Банановый кулич-мини

Банановый кулич-мини

5
3 часа 45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
702 ккал
Белки
14.2 грамм
Жиры
28.1 грамм
Углеводы
96.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Печенье
16 штук
Шоколадный ликер
2 столовые ложки
Банановый ликер
2 столовые ложки
Бананы
3 штуки
Лимонный сок
2 столовые ложки
Эспрессо
2 столовые ложки
Молоко
100 мл
Сливки
150 мл
Инструкция приготовления3 часа 45 минут

1. Печенье продолговатой формы нарезать, если необходимо, для того, чтобы его длина была равна высоте формочек для выпекания, которые вы можете использовать. Смешать ликеры и пропитать ими печенье, а затем поставить печенье вертикально вдоль стенок форм. Каждую форму предварительно нужно выстлать пищевым полиэтиленом.

2. Очищенные бананы нарезать кружочками, сбрызнуть лимонным соком и выложить в формы.

3. Желатин замочить, белки отделить и взбить с сахаром, а желтки — с ванильным сахаром. Шоколад покрошить и растопить на водяной бане, затем остудить и соединить с желтковой массой. Желатин отжать, вмешать в свежезаваренный эспрессо и добавить в шоколадную смесь. Подмешать взбитые белки и поставить полученный крем в холодильник.

4. Как только крем начнет густеть, взбить сливки и ввести в крем. Выложить крем в формочки и убрать их на 3 часа в холодильник.

5. Молоко подогреть, темный шоколад растопить в молоке. Остудить соус. Готовые куличи выложить из форм на десертные тарелки и полить соусом. Украсить по вкусу.

Диаметр форм 9 см.