Банановый хлеб с шоколадом и грецкими орехами

Банановый хлеб с шоколадом и грецкими орехами

4.8
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1165 ккал
Белки
18.7 грамм
Жиры
67.1 грамм
Углеводы
121.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Пшеничная мука
1,5 стаканов
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Соль
¼ чайные ложки
Сода
1 чайная ложка
Сахар
1 стакан
Ванильный экстракт
1,5 чайных ложек
Лимонный сок
2 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом и слегка присыпьте мукой форму для хлеба.

2. В миске смешайте муку, соду, разрыхлитель и соль. В маленькой миске смешайте орехи и шоколадные чипсы, затем добавьте 1 столовую ложку смеси с мукой и хорошо перемешайте.

3. Взбейте размягченное сливочное масло до состояния крема. Постепенно введите сахар. Затем введите по 1 яйца, банановое пюре, лимонный сок и ваниль. Добавьте смесь с мукой и хорошо перемешайте.

4. Выложите треть теста в приготовленную форму. Посыпьте половиной ореховой смеси, выложите еще треть теста, посыпьте орехами. Затем выложите оставшееся тесто. Опустите длинный нож в тесто и опишите зигзаг.

5. Выпекайте хлеб до готовности примерно 1 час 5 минут. Выложите на блюдо и охладите.