
Банановый хлеб с грецким орехом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Разогреть духовку до 170 градусов. И запечь орешки на противне, покрытом бумагой для выпечки, в течение не более 5 минут. Запах от этого стоит сразу потрясающий. Затем вытащить противень с орешками и дать остыть.
2. Смешать в процессоре до однородности и бледности масло с сахаром. Вбить по одному яйца.
3. Бананы размять вилкой или блендером в пюре. Орешки мелко нашинковать.
4. Добавить бананы и орешки в масляную смесь.
5. Просеять все туда же муку, рызрыхлитель, соду, корицу и соль. Смешать до однородности. Особо не взбивать только, чтобы соединить все ингредиенты между собой.
6. Выпекать в смазанной оливковым маслом форме в течение часа. Готовность проверять зубочисткой. Когда будет выходить из центра хлеба сухой, тогда кексохлеб и готов.
7. После выпечки дать остыть в форме течение 10–15 минут, вытащить и дать снова остыть. Горячим нарезать хлеб крайне не советую — разломается еще.