Банановый хлеб с грецким орехом

Банановый хлеб с грецким орехом

5
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
553 ккал
Белки
9.7 грамм
Жиры
23.6 грамм
Углеводы
78.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Соль
щепотка
Бананы
6 штук
Мускатный орех
1 чайная ложка
Разрыхлитель
2 чайные ложки
Молотая корица
1 чайная ложка
Инструкция приготовления2 часа

1. Разогреть духовку до 170 градусов. И запечь орешки на противне, покрытом бумагой для выпечки, в течение не более 5 минут. Запах от этого стоит сразу потрясающий. Затем вытащить противень с орешками и дать остыть.

2. Смешать в процессоре до однородности и бледности масло с сахаром. Вбить по одному яйца.

3. Бананы размять вилкой или блендером в пюре. Орешки мелко нашинковать.

4. Добавить бананы и орешки в масляную смесь.

5. Просеять все туда же муку, рызрыхлитель, соду, корицу и соль. Смешать до однородности. Особо не взбивать только, чтобы соединить все ингредиенты между собой.

6. Выпекать в смазанной оливковым маслом форме в течение часа. Готовность проверять зубочисткой. Когда будет выходить из центра хлеба сухой, тогда кексохлеб и готов.

7. После выпечки дать остыть в форме течение 10–15 минут, вытащить и дать снова остыть. Горячим нарезать хлеб крайне не советую — разломается еще.

Из книги рецептов Джейми Оливера.