Банановый хлеб с цедрой

Банановый хлеб с цедрой

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
563 ккал
Белки
9.7 грамм
Жиры
27.8 грамм
Углеводы
71.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Соль
щепотка
Лимон
1 штука
Апельсины
1 штука
Бананы
4 штуки
Пекарский порошок
1 чайная ложка
Молотая корица
1 чайная ложка
Сахар демерара
1 столовая ложка
Инструкция приготовления30 минут

1. Натереть корки одного апельсина и одного лимона.

2. Обжарить орехи при 180 градусах в течение 7–9 минут. Дать остыть и порубить.

3. Очистить бананы, из трех сделать пюре, четвертый порубить.

4. В миску просеять соль, пекарский порошок, корицу, муку. Добавить натертые корки апельсина, лимона, сливочное масло, яйца, банановое пюре, хорошо перемешать. Положить кусочки банана и грецкий орех.

5. Положить тесто в форму, смазанную сливочным маслом, разровнять и присыпать сахаром демерара.

6. Выпекать при 180 градусах 1,5 часа, пока хлеб не станет упругим. Дать постоять 5 минут и подавать на стол.