Банановый хлеб по-французски

Банановый хлеб по-французски

2.5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
801 ккал
Белки
24.0 грамм
Жиры
30.2 грамм
Углеводы
108.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Бананы
4 штуки
Сода
1 чайная ложка
Ванильный экстракт
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час

1. Очищенные бананы размять в пюре. Грецкие орехи крупно порубить (если используете миндаль, то можно оставить его целиком).

2. Растопить сливочное масло, добавить сахар и перемешивать, пока он не растает. Смешать с банановым пюре. Взбить вилкой яйца и добавить к массе, тщательно перемешать.

3. В отдельной миске смешать муку, овсяные хлопья, соду и соль. Соединить с банановой смесью. Добавить экстракт ванили и орехи — все тщательно перемешать.

4. Готовое тесто выложить в форму и выпекать при температуре 180 градусов в течение 40–50 минут (в зависимости от формы). Проверять готовность зубочисткой — она должна выходить из теста сухой.

Прекрасная идея для французского завтрака — вкусно, питательно и очень полезно! Такой хлеб вкусно есть и горячим и холодным (мне даже больше нравится холодным).