
Банановый хлеб по-французски
2.5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
801 ккал
Белки
24.0 грамм
Жиры
30.2 грамм
Углеводы
108.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииКуриное яйцо
2 штуки
Миндаль
200 г
Бананы
4 штуки
Сода
1 чайная ложка
Тростниковый сахар
100 г
Ванильный экстракт
1 чайная ложка
Овсяные хлопья
30 г
Цельнозерновая мука
220 г
Инструкция приготовления1 час
1. Очищенные бананы размять в пюре. Грецкие орехи крупно порубить (если используете миндаль, то можно оставить его целиком).
2. Растопить сливочное масло, добавить сахар и перемешивать, пока он не растает. Смешать с банановым пюре. Взбить вилкой яйца и добавить к массе, тщательно перемешать.
3. В отдельной миске смешать муку, овсяные хлопья, соду и соль. Соединить с банановой смесью. Добавить экстракт ванили и орехи — все тщательно перемешать.
4. Готовое тесто выложить в форму и выпекать при температуре 180 градусов в течение 40–50 минут (в зависимости от формы). Проверять готовность зубочисткой — она должна выходить из теста сухой.
Прекрасная идея для французского завтрака — вкусно, питательно и очень полезно! Такой хлеб вкусно есть и горячим и холодным (мне даже больше нравится холодным).