Банановые пончики с шоколадом

Банановые пончики с шоколадом

3.3
25 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
554 ккал
Белки
7.0 грамм
Жиры
30.5 грамм
Углеводы
62.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сахар
6 столовых ложек
Соль
¼ чайные ложки
Растительное масло
3 столовые ложки
Корица
0,1 чайных ложек
Йогурт
1 столовая ложка
Сода
½ чайные ложки
Ванилин
½ чайные ложки
Разрыхлитель
¼ чайные ложки
Сливки 48%-ные
⅓ стакана
Инструкция приготовления25 минут

1. Духовку нагрейте до 175 градусов и форму для пончиков смажьте сливочным маслом.

2. Взбейте яйца с сахаром (около 10 минут до светлой легкой консистенции). Добавьте пюре из бананов, масло, ванилин и йогурт. Смешайте просеянную соль, корицу, разрыхлитель, соду и муку. Добавьте эту смесь в основную массу. Разлейте тесто по формочкам и поставьте в духовку на 10–12 минут.

3. Пока пончики готовятся, нагрейте сливки в маленькой кастрюльке (пока не начнет появляться пар). Залейте наломанный шоколад в термостойкой миске ¾ горячих сливок, оставьте на минуты 2, чтобы шоколад растопился. Перемешайте, если смесь слишком густая, добавьте остальные сливки до нужной консистенции.

4. Достаньте пончики из духовки, остудите. После этого окуните каждый пончик в шоколадную глазурь и выложите на противень. Можно присыпать цветным конфитюром, нарубленными орехами. Дайте шоколаду схватится и подавайте к столу.