Банановые пакоры

Банановые пакоры

5
10 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
279 ккал
Белки
3.5 грамм
Жиры
16.5 грамм
Углеводы
30.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Бананы
2 штуки
Молоко
150 мл
Пшеничная мука
7 столовых ложек
Куркума
щепотка
Корица
½ чайные ложки
Инструкция приготовления10 минут

1. Чтобы сделать кляр, нужно смешать молоко, муку и специи до консистенции густой сметаны.

2. В кастрюлю или сковороду налить масло слоем не менее 3 см и разогреть его до такой температуры, чтобы брошенная в него капелька теста, всплывала сразу на поверхность и шипела.

3. Бананы почистить и порезать шайбами.

4. Несколько кусочков положить в кляр и размешать, чтобы каждый кусочек оказался в тесте.

5. Доставать их по одному из кляра и опускать в горячее масло. Жарить со всех сторон около 3-4 минут до золотистого цвета.

6. Готовые бананы в кляре выложить на бумажное полотенце или салфетки до остывания.

7. Остывшие пакоры посыпать сахарной пудрой и можно подавать на стол.

Рецепт легко сделать веганским, если добавлять растительное молоко: миндальное, соевое, кокосовое.