Банановые маффины с клюквой

Банановые маффины с клюквой

4.5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
317 ккал
Белки
4.5 грамм
Жиры
11.8 грамм
Углеводы
49.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Соль
щепотка
Сахарная пудра
3 столовые ложки
Бананы
3 штуки
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Клюква
1 стакан
Инструкция приготовления30 минут

1. Мягкое сливочное масло взбить миксером или руками, добавить сахар, еще раз взбить. Аккуратно! Если взбиваете миксером, возьмите глубокую чашку, чтобы избежать лишней уборки.

2. Добавьте по одному яйца. Можно расслабиться, теперь масса уже не так стремится выйти за границы миски при взбивании.

3. Отдельно в блендере или вилкой превратите бананы в пюре. Если бананы зеленые, как попались мне, и не склонны к добровольной гомогенизации, добавьте пару столовых ложек молока или сливок. Отправьте бананы к маслу, сахару и яйцам.

4. Смешайте муку с щепоткой соли и разрыхлителем, всыпьте в бананово-масляную смесь, вымесите лопаткой — получится в меру густая масса, которая легко соскальзывает с лопатки.

5. Добавьте ягоды, аккуратно перемешайте, плавно поднимая снизу слои теста. Чем больше останется целых ягод, тем лучше.

6. Разложите по формочкам (получится около 15 штук), выпекайте при температуре 180 градусов 20 минут. Если духовка позволяет, выбирайте режим «горячий воздух», так в силиконовых формочках будут равномерно румяными не только верх и низ, но и бока.

7. Вулканические разломы с красным ягодным соком на поверхности маффина и так выглядят живописно. Но можно еще посыпать сверху коричневым сахаром (сырые) или сахарной пудрой (после выпечки).

Масло лучше достать из холодильника за 2–3 часа. Вот утром захотели маффинов и сразу достали.