
Банановые маффины с белым шоколадом
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
185 ккал
Белки
2.6 грамм
Жиры
7.3 грамм
Углеводы
27.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
10 порцийСливочное масло
2 столовые ложки
Соль
щепотка
Пшеничная мука
1 стакан
Бананы
2 штуки
Сода
½ чайные ложки
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Ванильный экстракт
½ чайные ложки
Молотая корица
½ чайные ложки
Прозрачный мед
2 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час
1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
2. На медленном огне в сотейнике смешайте сливочное масло, мед и ваниль до однородной массы. Снимите с огня и оставьте на несколько минут.
3. В миске растолките очищенные бананы до состояния пюре. В другую миску просейте муку, разрыхлитель, соду, корицу и соль.
4. Смешайте масляную смесь с банановым пюре, затем порциями вмешайте сухие ингредиенты. Слегка перемешайте (не взбивая). Вмешайте чипсы.
5. В форму для маффинов положите бумажные формочки. Наполните тестом на 2/3.
6. Выпекайте примерно 25 минут до готовности. Охладите 5 минут в форме, извлеките и оставьте остывать.