Банановые маффины из полбы

Банановые маффины из полбы

5
35 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
319 ккал
Белки
7.2 грамм
Жиры
17.1 грамм
Углеводы
35.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Сахар
½ стакана
Соль
1 чайная ложка
Молоко
180 мл
Лимонный сок
2 чайные ложки
Бананы
3 штуки
Пекарский порошок
4 чайные ложки
Овсяные хлопья
1 столовая ложка
Миндальная мука
0,6 стаканов
Мука из полбы
2,5 стакана
Инструкция приготовления35 минут

1. Очистите бананы от кожуры и разомните в пюре. Сбрызните лимонным соком и перемешайте, чтобы мякоть не потемнела. Смешайте с молоком до однородного состояния, добавьте оливковое масло и размешайте.

2. Отдельно смешайте миндальную и полбенную муку, а также сахар, соль, пекарский порошок.

3. Грецкие или другие любимые орехи слегка обжарьте на сухой сковороде и крупно порубите.

4. Соедините банановую массу с мучной смесью, добавьте дробленные орехи и быстро перемешайте, не пытайтесь добиться однородности, пусть остаются комочки.

5. Бумажные формочки для выпечки маффинов уложите и ложкой выложите в них густую массу на 2/3. Сверух посыпьте овсяными хлопьями.

6. Выпекайте в разогретой до 200С духовке около 25 минут. Остудите на решетке несколько минут и подавайте теплыми. Всего выходит 15 маффинов.