
Банановые маффины из полбы
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
12 порций1. Очистите бананы от кожуры и разомните в пюре. Сбрызните лимонным соком и перемешайте, чтобы мякоть не потемнела. Смешайте с молоком до однородного состояния, добавьте оливковое масло и размешайте.
2. Отдельно смешайте миндальную и полбенную муку, а также сахар, соль, пекарский порошок.
3. Грецкие или другие любимые орехи слегка обжарьте на сухой сковороде и крупно порубите.
4. Соедините банановую массу с мучной смесью, добавьте дробленные орехи и быстро перемешайте, не пытайтесь добиться однородности, пусть остаются комочки.
5. Бумажные формочки для выпечки маффинов уложите и ложкой выложите в них густую массу на 2/3. Сверух посыпьте овсяными хлопьями.
6. Выпекайте в разогретой до 200С духовке около 25 минут. Остудите на решетке несколько минут и подавайте теплыми. Всего выходит 15 маффинов.