
Бананы-эскимо в шоколадной глазури и овсяных хлопьях
5
25 минут + 40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
341 ккал
Белки
4.3 грамм
Жиры
20.2 грамм
Углеводы
37.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииИнструкция приготовления25 минут + 40 минут
1. На водяной бане готовим классическую шоколадную глазурь: масло и шоколад растапливаем до однородности, по необходимости добавляем немного молока — получается в меру густой удобный соус.
2. Очищенные бананы разрезаем пополам и вдоль — на 4 части каждый. Банановые ломтики опускаем в глазурь, обваливаем в хлопьях, смешанных со щепоткой корицы и выкладываем на доску, покрытую пищевой плёнкой. Для удобства можно проткнуть бананы зубочистками — будет а-ля эскимо.
3. Десерт помещаем в морозильник минимум на 40 минут. За 5-10 минут до подачи достать из холодильника.
Идея с хлопьями появилась от большой страсти к овсянке, в сущности, Вы можете обвалять бананы в любой желанной присыпке: кокосовая стружка, сахарная пудра с какао, измельчённые сухофрукты, семечки, кунжут или орехи, крошки печенья наконец (как у меня, кстати) – здесь все варианты хороши.
Также рада поделиться рецептом не менее яркого замороженного десерта – банановыми «шайбами» в семечках – http://eda.ru/desserts/recipe50308