Баклажанные оладьи с моцареллой и помидорами
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
416 ккал
Белки
11.5 грамм
Жиры
34.7 грамм
Углеводы
17.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииБаклажаны
500 г
Помидоры
2 штуки
Рукола
1 пучок
Сыр моцарелла
100 г
Пшеничная мука
3 столовые ложки
Куриное яйцо
2 штуки
Морская соль
по вкусу
Оливковое масло
100 мл
Специи
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут
1. Баклажаны потереть на крупной терке, добавить яйца, муку и соль и смешать вилкой. Жарить в оливковом масле, выкладывая небольшими порциями и разравнивая.
2. Помидоры разрезать на несколько частей, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать итальянскими травами и поместить в разогретый гриль на 10-12 минут.
3. В неглубокую жаропрочную форму выложить рукколу, на ней разложить готовые оладьи, порезанную моцареллу, добавить специи и поставить в аэрогриль (в духовку с грилем) на несколько минут — чтоб расплавился сыр.