Баклава с оливковым маслом

Баклава с оливковым маслом

5
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1325 ккал
Белки
15.9 грамм
Жиры
77.8 грамм
Углеводы
128.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Вода
350 мл
Лимон
1 штука
Инструкция приготовления2 часа

1. Разогрейте духовку до 160 градусов. Равномерно распределите миндаль на листе для выпекания, поставьте в духовку на 12 минут, пока орехи не станут темнеть. Дайте охладиться и измельчите.

2. Разрежьте тесто на 2 части. Половину теста выложите в глубокую форму для выпекания, смазывая каждый лист оливковым маслом. Сверху положите орехи и равномерно распределите их по всей поверхности теста, накройте оставшимися листами, смазав каждый оливковым маслом.

3. Поставьте форму с тестом в холодильник, после охлаждения масса должна легко резаться ножом.

4. Разрежьте баклаву на квадратные порции, сбрызните водой и выпекайте в течение 1 часа 15 минут. Пока баклава запекается, приготовьте сироп.

5. В сотейнике смешайте 350 мл воды, 500 грамм сахара, а также цедру и сок 1 лимона. Доведите до кипения, дайте сиропу охладиться и полейте баклаву, сразу как вынете из духовки.

6. Дайте сиропу впитаться и подавайте на стол.

Приятного аппетита!