
Бабка морковная
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
952 ккал
Белки
18.6 грамм
Жиры
32.4 грамм
Углеводы
147.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
1 стакан
Сливочное масло
125 г
Куриное яйцо
3 штуки
Соль
½ чайные ложки
Пшеничная мука
500 г
Свежие дрожжи
20 г
Морковное пюре
250 г
Инструкция приготовления30 минут
1. В посуду влить ½ стакана теплой воды, развести в ней дрожжи, положить натертую морковь, яйца, всыпать стакан просеянной муки и, размешав, поставить в теплое место для подъема.
2. В поднявшуюся опару всыпать остальную муку, положить масло, сахар, ванилин, цедру, соль, вымесить и поставить для вторичного подъема. Когда тесто хорошо поднимется, выложить его в форму, смазанную маслом, и поставить в духовой шкаф, примерно, на 1 час для выпечки.
3. Готовая морковная бабка должна получиться ярко-шафранного цвета с приятным запахом и хорошим вкусом.