Бабка морковная

Бабка морковная

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
952 ккал
Белки
18.6 грамм
Жиры
32.4 грамм
Углеводы
147.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сахар
1 стакан
Соль
½ чайные ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. В посуду влить ½ стакана теплой воды, развести в ней дрожжи, положить натертую морковь, яйца, всыпать стакан просеянной муки и, размешав, поставить в теплое место для подъема.

2. В поднявшуюся опару всыпать остальную муку, положить масло, сахар, ванилин, цедру, соль, вымесить и поставить для вторичного подъема. Когда тесто хорошо поднимется, выложить его в форму, смазанную маслом, и поставить в духовой шкаф, примерно, на 1 час для выпечки.

3. Готовая морковная бабка должна получиться ярко-шафранного цвета с приятным запахом и хорошим вкусом.