Баба с изюмом
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
856 ккал
Белки
22.8 грамм
Жиры
19.3 грамм
Углеводы
147.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииПшеничная мука
600 г
Соль
1 столовая ложка
Сахар
50 г
Сухие дрожжи
20 г
Сливочное масло
50 г
Яичный желток
2 штуки
Молоко
300 мл
Лимонная цедра
100 г
Ром
2 чайные ложки
Куриное яйцо
1 штука
Изюм
100 г
Инструкция приготовления1 час
1. Всыпьте в миску муку горкой, в середине сделайте углубление и раскрошите туда дрожжи.
2. Добавьте 1 чайную ложку сахара и немного теплого молока.
3. Перемешайте ингредиенты в углублении и оставьте подходить в теплом месте на 25 минут.
4. Когда дрожжи поднимутся, присыпьте их мукой. Сбоку добавьте сахар, сливочное масло или маргарин и ром.
5. Вымесите однородное, эластичное тесто и оставьте подниматься.
6. Вмешайте в тесто изюм, выложите в круглую форму и снова дайте подойти.
7. Поставьте бабу в разогретую до 165 градусов духовку на 1 час.