Баба с изюмом

Баба с изюмом

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
856 ккал
Белки
22.8 грамм
Жиры
19.3 грамм
Углеводы
147.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
1 столовая ложка
Молоко
300 мл
Ром
2 чайные ложки
Изюм
100 г
Инструкция приготовления1 час

1. Всыпьте в миску муку горкой, в середине сделайте углубление и раскрошите туда дрожжи.

2. Добавьте 1 чайную ложку сахара и немного теплого молока.

3. Перемешайте ингредиенты в углублении и оставьте подходить в теплом месте на 25 минут.

4. Когда дрожжи поднимутся, присыпьте их мукой. Сбоку добавьте сахар, сливочное масло или маргарин и ром.

5. Вымесите однородное, эластичное тесто и оставьте подниматься.

6. Вмешайте в тесто изюм, выложите в круглую форму и снова дайте подойти.

7. Поставьте бабу в разогретую до 165 градусов духовку на 1 час.