Австрийский штрудель

Австрийский штрудель

5
3 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
286 ккал
Белки
5.2 грамм
Жиры
8.8 грамм
Углеводы
47.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Вода
½ стакана
Соль
на кончике ножа
Изюм
150 г
Корица
1 чайная ложка
Сахарная пудра
3 столовые ложки
Лимонная цедра
1 чайная ложка
Сахар
по вкусу
Инструкция приготовления3 часа

1. Муку просеять, насыпать горкой. Сверху сделать углубление в виде кратера и влить в него воду, яйцо и растопленное масло, добавить соль. Вымесить тесто до гладкости и эластичности. Если сильно будет липнуть к рукам, добавьте муки (1-2 ст. ложки). Для смешивания можно воспользоваться комбайном. Скатать тесто в толстый жгут и с силой кидать его на стол в течение 10 минут. Потом скатать в шар и оставить, накрыв, на 1 час.

2. Изюм замочить в тёплой кипячёной воде. Орехи нарубить, но не очень мелко, в блендере. Яблоки очистить от кожуры и нарезать тонкими пластинами. В сковороде разогреть сливочное масло. Добавить сахар и яблоки. Готовить 2-3 минуты. Добавить корицу, изюм, орехи и перемешать.

3. Раскатать тесто на полотенце или коврике из силикона, как можно тоньше. Я раскатывала до момента, когда уже был виден узор коврика. Выложить начинку. приподняв за края полотенца/коврика скатать в рулет.

4. Положить на противень. Сверху накрыть фольгой (!) Положить в духовку, предварительно нагрев её до 200 градусов. Выпекать 25 минут. Снять фольгу и выпекать ещё 10 минут (в реальности всё зависит от вашей духовки). В своей я запекала 35+10 минут при такой же температуре). После выпекания тесто сверху было чуть суховатым и я смазала его кокосовым маслом.

5. Подавать тёплым с шариком мороженого или посыпав пудрой. Хотя и холодный он тоже прекрасен.

Мои дополнения к рецепту — вместо сахара добавила кленовый сироп. В оригинальном рецепте не было цедры, а она придаёт пикантность начинке.