Австрийский штрудель с вишнями
4.1
3 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
548 ккал
Белки
16.8 грамм
Жиры
8.8 грамм
Углеводы
93.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииПшеничная мука
200 г
Творог
200 г
Яичный желток
4 штуки
Соль
¼ чайные ложки
Вишня
200 г
Яблоко
4 штуки
Сахар
120 г
Коньяк
40 г
Сливочное масло
по вкусу
Молотая корица
по вкусу
Инструкция приготовления3 часа
1. Для теста соединить все ингредиенты, тщательно перемешать и поставить в холодильник на 2 часа. Из вишен вынуть косточки и оставить немного постоять, чтобы они пустили сок.
2. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками и слегка обжарить на сковородке, добавив корицу и коньяк. Потом соединить с вишнями и добавить сахар.
3. Тесто раскатать на пергаментной бумаге тонким слоем, после чего выложить на него начинку и разровнять ее. Тесто вместе с начинкой свернуть рулетом и поставить в нагретую до 180 градусов духовку.