Авокадо c клубничной сальсой

Авокадо c клубничной сальсой

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
448 ккал
Белки
7.1 грамм
Жиры
26.6 грамм
Углеводы
43.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сахар
½ чайные ложки
Соль
¼ чайные ложки
Авокадо
2 штуки
Кинза
2 столовые ложки
Сок лайма
½ чайные ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. Надев резиновые перчатки, очистите перец от семян и мелко нарежьте.

2. В миске смешайте перец с клубникой, мелко нарезанным луком, листьями кинзы, соком лайма, солью и сахаром. Это можно сделать заранее и, прикрыв, оставить охлаждаться.

3. Положите лепешки одна на ­другую и разрежьте пополам. Затем нарежьте лепешки поперек соломкой. Подогрейте масло в сковороде на среднем огне, чтобы оно стало горячим, но не начало дымиться. Разделите лепешки на три порции и жарьте примерно тридцать секунд, пока соломка не станет золотой и хрустящей. Затем перенесите на шумовке на бумажные полотенца, чтобы стекло масло.

4. Разрежьте авокадо пополам, очистите кожуру и удалите косточку. Нарежьте каждую половину вдоль на шесть клиньев и разложите в форме веера на четыре салатные тарелки.

5. Вылейте клубничную сальсу поверх авокадо, а рядом насыпьте хрустящую соломку.