
Авокадо c клубничной сальсой
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Надев резиновые перчатки, очистите перец от семян и мелко нарежьте.
2. В миске смешайте перец с клубникой, мелко нарезанным луком, листьями кинзы, соком лайма, солью и сахаром. Это можно сделать заранее и, прикрыв, оставить охлаждаться.
3. Положите лепешки одна на другую и разрежьте пополам. Затем нарежьте лепешки поперек соломкой. Подогрейте масло в сковороде на среднем огне, чтобы оно стало горячим, но не начало дымиться. Разделите лепешки на три порции и жарьте примерно тридцать секунд, пока соломка не станет золотой и хрустящей. Затем перенесите на шумовке на бумажные полотенца, чтобы стекло масло.
4. Разрежьте авокадо пополам, очистите кожуру и удалите косточку. Нарежьте каждую половину вдоль на шесть клиньев и разложите в форме веера на четыре салатные тарелки.
5. Вылейте клубничную сальсу поверх авокадо, а рядом насыпьте хрустящую соломку.