Ароматный маринованный чернослив в арманьяке

Ароматный маринованный чернослив в арманьяке

5
1 час 10 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
547 ккал
Белки
3.4 грамм
Жиры
1.0 грамм
Углеводы
105.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Арманьяк
1 стакан
Кипяток
2 стакана
Черный листовой чай
2 чайные ложки
Инструкция приготовления1 час 10 минут

1. В чай добавьте коричневый сахар и доведите до кипения на сильном огне, затем варите еще 2 минуты, пока сироп слегка не загустеет.

2. Выложите чернослив в большую миску и залейте горячим сиропом. Оставьте на 1 час.

3. Тем временем, простерилизуйте полулитровые банки на водяной бане.

4. Слейте чернослив. Разложите по банкам, наполняя их на половину.

5. В сироп от чернослива добавьте арманьяк.

6. В каждую банку положите по кусочку ванили и залейте сиропом. Плотно закройте крышками и переверните банки.

7. Затем уберите в холодильник на 1 неделю.

8. В миске смешайте листовой чай и 2 стакана кипятка. Оставьте на 5 минут. Процедите через сито в сотейник.