
Ароматный маринованный чернослив в арманьяке
5
1 час 10 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
547 ккал
Белки
3.4 грамм
Жиры
1.0 грамм
Углеводы
105.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииВанильный стручок
1 штука
Коричневый сахар
½ стакана
Арманьяк
1 стакан
Кипяток
2 стакана
Черный листовой чай
2 чайные ложки
Инструкция приготовления1 час 10 минут
1. В чай добавьте коричневый сахар и доведите до кипения на сильном огне, затем варите еще 2 минуты, пока сироп слегка не загустеет.
2. Выложите чернослив в большую миску и залейте горячим сиропом. Оставьте на 1 час.
3. Тем временем, простерилизуйте полулитровые банки на водяной бане.
4. Слейте чернослив. Разложите по банкам, наполняя их на половину.
5. В сироп от чернослива добавьте арманьяк.
6. В каждую банку положите по кусочку ванили и залейте сиропом. Плотно закройте крышками и переверните банки.
7. Затем уберите в холодильник на 1 неделю.
8. В миске смешайте листовой чай и 2 стакана кипятка. Оставьте на 5 минут. Процедите через сито в сотейник.