Арбузный шербет с соком лайма

Арбузный шербет с соком лайма

1.7
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
177 ккал
Белки
1.8 грамм
Жиры
0.3 грамм
Углеводы
43.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сахар
½ стакана
Вода
¾ стакана
Сок лайма
2 столовые ложки
Мякоть арбуза
6 стаканов
Инструкция приготовления30 минут

1. В сотейнике смешайте сахар и воду, доведите до кипения и варите, помешивая, 5 минут. Снимите с огня и охладите до комнатной температуры, затем отправьте в холодильник.

2. В блендере смешайте мякоть арбуза и сок лайма. Измельчите до однородного состояния. Затем процедите через сито, отжимая сок.

3. Смешайте с сахарным сиропом.

4. Заморозьте в мороженице или перелейте в контейнер и отправьте в морозилку до застывания, перемешивая каждые 30 минут.