
Апельсиновый пудинг с ангостурой
5
1 час 10 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
464 ккал
Белки
7.1 грамм
Жиры
23.0 грамм
Углеводы
57.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
10 порцийСливочное масло
240 г
Куриное яйцо
4 штуки
Соль
по вкусу
Пшеничная мука
350 г
Апельсины
4 штуки
Мелкий белый сахар
240 г
Бальзам Ангостура
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час 10 минут
1. Натереть цедру и вместе с выжатым из апельсинов соком нагревать в сковороде на слабом огне. Когда жидкость выпарится на две трети, снять с огня и дать смеси остыть.
2. В миске взбить подтаявшее масло с сахаром до легкой кремообразной консистенции. Добавить яйца и хорошо перемешать. Отдельно смешать муку с солью и постепенно вмешать все в кремовую смесь. Влить апельсиновый сок с цедрой, чайную ложку ангостуры и снова перемешать.
3. Перелить тесто в смазанную сливочным или растительным маслом форму для тортов (или разлить по маленьким формочкам для кексов, теста хватает примерно на десять штук) и запекать в предварительно разогретой до 165 градусов духовке час, до золотистой корочки.