Апельсиновый пудинг с ангостурой

Апельсиновый пудинг с ангостурой

5
1 час 10 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
464 ккал
Белки
7.1 грамм
Жиры
23.0 грамм
Углеводы
57.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Соль
по вкусу
Апельсины
4 штуки
Бальзам Ангостура
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час 10 минут

1. Натереть цедру и вместе с выжатым из апельсинов соком нагревать в сковороде на слабом огне. Когда жидкость выпарится на две трети, снять с огня и дать смеси остыть.

2. В миске взбить подтаявшее масло с сахаром до легкой кремообразной консистенции. Добавить яйца и хорошо перемешать. Отдельно смешать муку с солью и постепенно вмешать все в кремовую смесь. Влить апельсиновый сок с цедрой, чайную ложку ангостуры и снова перемешать.

3. Перелить тесто в смазанную сливочным или растительным маслом форму для тортов (или разлить по маленьким формочкам для кексов, теста хватает примерно на десять штук) и запекать в предварительно разогретой до 165 градусов духовке час, до золотистой корочки.