
Апельсиновый пирог с маком и цитрусовой глазурью
4.8
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
499 ккал
Белки
6.5 грамм
Жиры
22.7 грамм
Углеводы
68.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
10 порцийСливочное масло
210 г
Куриное яйцо
3 штуки
Молоко
185 мл
Сахарная пудра
250 г
Тростниковый сахар
250 г
Мак
50 г
Цедра апельсина
1,5 столовых ложек
Мука с разрыхлителем
250 г
Инструкция приготовления30 минут
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом форму для ром-бабы.
2. Смешайте мак с теплым молоком и оставьте на 15 минут.
3. Смешайте сахар, яйца, муку, 185 грамм масла и 3 чайные ложки цедры в миске. Добавьте молоко с маком и перемешайте миксером на низкой скорости. Включите среднюю скорость и взбивайте еще 3 минуты.
4. Переложите тесто в форму и пеките 50 минут или пока вставляемая деревянная палочка не будет чистой. Оставьте в форме на 5 минут, затем переверните на блюдо.
5. Чтобы сделать глазурь, размягчите оставшееся масло и смешайте с сахарной пудрой, оставшейся цедрой и 3 столовыми ложками горячей воды. Хорошо перемешайте и намажьте пирог.