Апельсиновый пирог с маком и цитрусовой глазурью

Апельсиновый пирог с маком и цитрусовой глазурью

4.8
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
499 ккал
Белки
6.5 грамм
Жиры
22.7 грамм
Углеводы
68.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Молоко
185 мл
Мак
50 г
Цедра апельсина
1,5 столовых ложек
Инструкция приготовления30 минут

1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом форму для ром-бабы.

2. Смешайте мак с теплым молоком и оставьте на 15 минут.

3. Смешайте сахар, яйца, муку, 185 грамм масла и 3 чайные ложки цедры в миске. Добавьте молоко с маком и перемешайте миксером на низкой скорости. Включите среднюю скорость и взбивайте еще 3 минуты.

4. Переложите тесто в форму и пеките 50 минут или пока вставляемая деревянная палочка не будет чистой. Оставьте в форме на 5 минут, затем переверните на блюдо.

5. Чтобы сделать глазурь, размягчите оставшееся масло и смешайте с сахарной пудрой, оставшейся цедрой и 3 столовыми ложками горячей воды. Хорошо перемешайте и намажьте пирог.