Апельсиновый джем от Frau Kraus

Апельсиновый джем от Frau Kraus

5
2 часа 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
329 ккал
Белки
0.8 грамм
Жиры
0.2 грамм
Углеводы
81.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Лимонный сок
3 чайные ложки
Вода
500 мл
Инструкция приготовления2 часа 30 минут

1. Пять средней величины апельсинов тщательно вымыть и натереть цедру на мелкой терке.

2. Затем их разрезать на четыре части, отделить от белой части кожуры и выбрать зерна.

3. Очищенную мякоть поместить в блендер и измельчить в кашицу.

4. Измерить количество получившейся кашицы (у меня вышло 500 мл) и смешать её в кастрюле с таким же количеством воды, добавить цедру и лимонный сок. Поставить кастрюлю на огонь и после закипания немного его убавить. Уваривать в течение 30 минут.

5. Затем кастрюлю снять с огням и измерить количество отвара. Добавить сахар в соотношении 1 к 1. В моем случае вышло 900 мл отвара, столько же я добавила сахара. Поставить смесь опять на огонь, дать закипеть. После закипания убавить огонь. Во время варки не забывать помешивать джем. Уваривать в течение 1 часа 20 минут.

6. Готовый горячий джем разлить по баночкам и закрыть крышками. Итого получилось 2 баночки по 500 мл вкуснейшего продукта.