Апельсиновое печенье с грецкими орехами

Апельсиновое печенье с грецкими орехами

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
644 ккал
Белки
9.7 грамм
Жиры
47.6 грамм
Углеводы
43.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Для приготовления теста просеять на доску муку грубого помола, смешать с фруктозой и овсяными хлопьями и сделать в середине углубление. В него положить яйца и разложить по краям охлажденное, нарезанное кусочками сливочное масло (250 грамм). Порубить все широким ножом, затем быстро замесить руками до однородности. Завернуть в пленку и поместить на 1 час в холодильник.

2. Разогреть духовку до 200°С. Раскатать тесто на посыпанной мукой доске в прямоугольный пласт и выложить его на смазанный жиром противень.

3. Разогреть на слабом огне, постоянно помешивая, апельсиновый джем с половиной ликера и смазать им корж.

4. Постоянно помешивая, разогреть в кастрюле сливочное масло, сливки и остатки ликера и, продолжая мешать, добавить в эту массу орехи. Сразу же выложить равномерным слоем поверх джема.

5. Выпекать в духовке 15 — 20 минут. Выпеченный корж после остывания нарезать на квадраты со стороной 5 см, которые затем разрезать по диагонали так, чтобы получились треугольники. Острые углы этих треугольников обмакнуть в растопленный шоколад.