Апельсиново-шоколадный пирог

Апельсиново-шоколадный пирог

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
325 ккал
Белки
7.5 грамм
Жиры
18.2 грамм
Углеводы
30.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Сахар
½ стакана
Апельсиновый сок
6 столовых ложек
Коньяк
2 столовые ложки
Цедра апельсина
3 столовые ложки
Соль
по вкусу
Панировочные сухари
2 столовые ложки
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Разогреть духовку до 180 градусов.

2. Охлажденный шоколад натереть на терке.

3. Желтки отделить от белков и взбить с половиной сахара. Помешивая, всыпать муку с разрыхлителем, молотый миндаль, 115 грамм тертого шоколада и 1 столовую ложку цедры апельсина. Влить апельсиновый сок и коньяк.

4. Взбить белки с щепоткой соли, постепенно добавляя оставшийся сахар. Аккуратно подмешать белковую массу к основной смеси.

5. Выложить тесто в форму для выпечки, смазанную маслом и присыпанную панировочными сухарями. Выпекать около часа.

6. Покрыть пирог растопленным шоколадом, смешанным с цедрой апельсина.