
Апельсиново-шоколадный пирог
5
1 час 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
325 ккал
Белки
7.5 грамм
Жиры
18.2 грамм
Углеводы
30.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
10 порцийСахар
½ стакана
Куриное яйцо
4 штуки
Пшеничная мука
¼ стакана
Темный шоколад
250 г
Молотый миндаль
115 г
Апельсиновый сок
6 столовых ложек
Коньяк
2 столовые ложки
Цедра апельсина
3 столовые ложки
Соль
по вкусу
Панировочные сухари
2 столовые ложки
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час 30 минут
1. Разогреть духовку до 180 градусов.
2. Охлажденный шоколад натереть на терке.
3. Желтки отделить от белков и взбить с половиной сахара. Помешивая, всыпать муку с разрыхлителем, молотый миндаль, 115 грамм тертого шоколада и 1 столовую ложку цедры апельсина. Влить апельсиновый сок и коньяк.
4. Взбить белки с щепоткой соли, постепенно добавляя оставшийся сахар. Аккуратно подмешать белковую массу к основной смеси.
5. Выложить тесто в форму для выпечки, смазанную маслом и присыпанную панировочными сухарями. Выпекать около часа.
6. Покрыть пирог растопленным шоколадом, смешанным с цедрой апельсина.