Апельсиново-шоколадные маффины

Апельсиново-шоколадные маффины

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
207 ккал
Белки
3.3 грамм
Жиры
4.0 грамм
Углеводы
39.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Сахар
1 стакан
Ванильный экстракт
1 чайная ложка
Пекарский порошок
½ чайные ложки
Сода
1 чайная ложка
Сметана
1 столовая ложка
Растительное масло
1 столовая ложка
Апельсины
1 штука
Инструкция приготовления40 минут

1. Охлажденные яйца взбить с сахаром. Добавить ванильный экстракт, растительное масло и сметану.

2. Смешать сухие ингредиенты: мука, сода, пекарский порошок. Взбить все вместе до получения однородной массы.

3. Снять цедру с апельсина и мелко нарезать.

4. Чтобы использовать апельсин для выпечки. из него надо сделать «филе». Для этого с двух сторон срезаем по кружочку и ставим апельсин на разделочную доску. Срезайте с апельсина кожуру, немного захватывая мякоть. Из таким образом очищенного апельсина аккуратно вырезаем отдельные дольки, освобождая их от пленки. Режем очищенные дольки на небольшие кусочки.

5. Добавляем в тесто цедру, кусочки апельсина, шоколадную крошку и аккуратно перемешиваем лопаточкой.

6. Смазываем формочки небольшим количеством масла и заполняем их на 2/3.

7. Ставим их в предварительно разогретую на 180 градусов духовку на 20–25 минут.

8. По желанию маффины можно украсить сахарной пудрой.

Вместо ванильного экстракта можно смело добавлять ванильный сахар. Так как за границей тяжело найти продукт полностью эквивалентный сметане, заменяла ее греческим йогуртом — ни вкус, ни консистенция не пострадали. Если апельсины очень сочные, присыпьте их небольшим количеством крахмала. Кусочки апельсина можно не вмешивать в тесто, а положить по несколько штук в каждую формочку, наполненную на 1/3. Сверху покрыть тестом и выпекать — получится прекрасная сочная серединка.