
Апельсиново-шоколадные маффины
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
12 порций1. Охлажденные яйца взбить с сахаром. Добавить ванильный экстракт, растительное масло и сметану.
2. Смешать сухие ингредиенты: мука, сода, пекарский порошок. Взбить все вместе до получения однородной массы.
3. Снять цедру с апельсина и мелко нарезать.
4. Чтобы использовать апельсин для выпечки. из него надо сделать «филе». Для этого с двух сторон срезаем по кружочку и ставим апельсин на разделочную доску. Срезайте с апельсина кожуру, немного захватывая мякоть. Из таким образом очищенного апельсина аккуратно вырезаем отдельные дольки, освобождая их от пленки. Режем очищенные дольки на небольшие кусочки.
5. Добавляем в тесто цедру, кусочки апельсина, шоколадную крошку и аккуратно перемешиваем лопаточкой.
6. Смазываем формочки небольшим количеством масла и заполняем их на 2/3.
7. Ставим их в предварительно разогретую на 180 градусов духовку на 20–25 минут.
8. По желанию маффины можно украсить сахарной пудрой.