Апельсиново-банановый тарт татен

Апельсиново-банановый тарт татен

2.5
50 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
360 ккал
Белки
8.1 грамм
Жиры
10.9 грамм
Углеводы
59.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Апельсины
4 штуки
Бананы
3 штуки
Инструкция приготовления50 минут

1. Духовку разогреть до 190 градусов. Достать форму (у меня силиконовая квадратная 23×23).

2. Апельсины очистить от шкурки. 2 штуки порезать кольцами 0,7–1 см толщиной. 2 оставшиеся порезать на четвертинки и потом кусочками по 1 см толщиной.

3. Разогреть сковороду, положить туда 5 грамм масла и 1,5 столовые ложки сахара, сделать карамель (много рецептов, как это делается) и выложить в готовую карамель кольца апельсинов. Карамелизировать их (минут 5), пока они не станут приятного карамельного цвета.

4. Выложить кольца апельсина равномерно по всему дну вашей формы.

5. Порезать бананы кольцами по диагонали (чтобы кольца были овальные, а не круглые). Так же на сковородке карамелизировать их. Соответственно 5 грамм масла + 1 столовая ложка сахара. Выложить в форму.

6. Карамелизировать оставшиеся апельсины (порезанные кусочками). Опять 5 грамм масла + 1 столовая ложка сахара. Выложить в форму.

7. Сделать тесто. Взбить миксером 3 яйца с оставшимся сахаром (1,5 столовые ложки). Добавить оставшееся масло (35 грамм), продолжая взбивать. Добавить разрыхлитель и муку и взбивать миксером на маленькой скорости до исчезновения комков.

8. Вылить тесто в форму с фруктами и отправить в духовку на 40 минут. Потом достать из духовки, перевернуть на блюдо и можно подавать.

Можно подавать с мороженным или просто так.