
Апельсиновый торт с суфле из белого и молочного шоколада
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
10 порций1. Испеките обычный женевский бисквит (отделите желтки от белков, белки взбейте с половиной сахара до крепких пиков, соедините их со смесью взбитых желтков и оставшегося сахара, (аккуратно), и добавьте муку и разрыхлитель).
2. Выложите тесто на противень прямоугольный — 20 на 30, застеленный пергаментом и выпеките при температуре 180 градусов минут 10. Охладите корж.
3. Разрежьте его на длинные полоски шириной где-то 3,5-4 сантиметра, смажьте их все апельсиновым джемом, а затем скатайте полоски, одна за одной, в горизонтальный рулет
4. Положите рулет из бисквита в середину разъемной формы, по краям положить полоски пергаментной бумаги.
5. Подготовьте суфле: взбейте сливки
6. Суфле из молочного шоколада: молочный шоколад растопите на водяной бане, и затем его влейте в половину сливок, перемешайте, добавьте в него половину растопленного желатина из пакетика. Как приготовить желатин, посмотрите на упаковке, обычно нужно залить его холодной водой до набухания, а потом подогреть, но не кипятить, и размешать весь желатин до полного растворения.
7. Суфле из молочного шоколада влейте по краям от бисквита в форму.
8. Суфле из белого шоколада приготовьте аналогично, просто вместо молочного растопите белый шоколад
9. Когда суфле из молочного шоколада схватится, залейте суфле из белого шоколада.
10. Поставить в холодильник на 6-8 часов (на ночь)
11. С утра снимите кольцо для торта, удалите полоски и наслаждайтесь шикарным десертом.