Апельсиновый торт с суфле из белого и молочного шоколада

Апельсиновый торт с суфле из белого и молочного шоколада

5
3 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
420 ккал
Белки
8.6 грамм
Жиры
23.3 грамм
Углеводы
43.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Инструкция приготовления3 часа

1. Испеките обычный женевский бисквит (отделите желтки от белков, белки взбейте с половиной сахара до крепких пиков, соедините их со смесью взбитых желтков и оставшегося сахара, (аккуратно), и добавьте муку и разрыхлитель).

2. Выложите тесто на противень прямоугольный — 20 на 30, застеленный пергаментом и выпеките при температуре 180 градусов минут 10. Охладите корж.

3. Разрежьте его на длинные полоски шириной где-то 3,5-4 сантиметра, смажьте их все апельсиновым джемом, а затем скатайте полоски, одна за одной, в горизонтальный рулет

4. Положите рулет из бисквита в середину разъемной формы, по краям положить полоски пергаментной бумаги.

5. Подготовьте суфле: взбейте сливки

6. Суфле из молочного шоколада: молочный шоколад растопите на водяной бане, и затем его влейте в половину сливок, перемешайте, добавьте в него половину растопленного желатина из пакетика. Как приготовить желатин, посмотрите на упаковке, обычно нужно залить его холодной водой до набухания, а потом подогреть, но не кипятить, и размешать весь желатин до полного растворения.

7. Суфле из молочного шоколада влейте по краям от бисквита в форму.

8. Суфле из белого шоколада приготовьте аналогично, просто вместо молочного растопите белый шоколад

9. Когда суфле из молочного шоколада схватится, залейте суфле из белого шоколада.

10. Поставить в холодильник на 6-8 часов (на ночь)

11. С утра снимите кольцо для торта, удалите полоски и наслаждайтесь шикарным десертом.

С ним стоит повозится, торт очень вкусный, да и в разрезе всегда беспроигрышно смотрится, ингредиенты можно варьировать.