Апельсиновый шербет с кивано

Апельсиновый шербет с кивано

5
6 часов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
93 ккал
Белки
2.9 грамм
Жиры
2.1 грамм
Углеводы
15.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Ликер «Гран Марнье»
1 чайная ложка
Кивано
1 штука
Инструкция приготовления6 часов

1. Смешайте свежевыжатый апельсиновый сок без мякоти, сгущенное молоко, йогурт и ликер в глубокой миске, накройте миску тарелкой и отправьте в холодильник до очень холодного состояния или на ночь.

2. Перелейте шербет в мороженицу и заморозьте в соответствии с инструкцией. Переложите «мягкий» шербет в контейнер и отправьте в морозилку до окончательного застывания. Если мороженицы нет, сразу перелейте шербет в контейнер и положите в морозилку. Доставайте и перемешивайте шербет обычной ложкой каждые полчаса до застывания.

3. При желании и наличии таковых «начините» силиконовые формочки для выпечки получившимся шербетом, накройте сверху пищевой пленкой и отправьте в морозилку.

4. Извлеките шербет из форм и подавайте с мякотью кивано в качестве соуса.

Если шербет по консистенции получился слишком кристализованным (наподобие фруктового льда), то это можно исправить. Дайте шербету слегка оттаять при комнатной температуре, а затем взбейте по частям в блендере до однородности, загрузите обратно в контейнер и отправьте на хранение в морозилку.