
Апельсиновый пирог с облепихой
4.2
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
547 ккал
Белки
8.1 грамм
Жиры
24.5 грамм
Углеводы
73.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСахар
220 г
Сливочное масло
150 г
Куриное яйцо
3 штуки
Пшеничная мука
250 г
Ванильный сахар
2 чайные ложки
Апельсины
1 штука
Разрыхлитель
2 чайные ложки
Облепиха
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут
1. Смешиваем все ингредиенты. Тесто должно получиться консистенции сметаны или чуть гуще, муки может уйти больше указанного. При желании можно добавить чайную ложку рома.
2. Дно формы для выпечки засыпаем облепихой (свежей или размороженной).
3. Заливаем сверху тесто, выпекаем минут 30 при температуре 170–180 градусов.
4. При подаче посыпать сахарной пудрой.
Если поставить пирог запекаться сразу на 180 градусов (или выше, зависит от духовки) на 15 минут, дать верху прихватится, а потом убавить до 140–150 — корочка получится хрустящей. Посыпать можно также тертым миндалем.