Апельсиновый манник

Апельсиновый манник

5
50 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
419 ккал
Белки
5.8 грамм
Жиры
22.7 грамм
Углеводы
49.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Апельсины
1 штука
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Разрыхлитель
1/2чайной ложки
Ванильный сахар
1/2чайной ложки
Молотая корица
1/2чайной ложки
Изюм
по вкусу
Инструкция приготовления50 минут

1. Разогреть духовку до 190

2. Цедру апельсина натереть на тёрке и выжать из него сок.

3. Растопить сливочное масло, смешать с сахаром, взбить миксером.

4. Добавить яйцо и всё тщательно взбить.

5. Добавлять цедру, муку, манку, разрыхлитель, изюм, ванильный сахар, соль и апельсиновый сок с корицей.

6. Выложите тесто в форму, смазанную растительным маслом.

7. Выпекать 20 минут, готовность проверить зубочисткой.