Апельсиновый манник
5
50 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
419 ккал
Белки
5.8 грамм
Жиры
22.7 грамм
Углеводы
49.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМанная крупа
100 г
Сливочное масло
100 г
Сахар
75 г
Апельсины
1 штука
Куриное яйцо
1 штука
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Разрыхлитель
½ чайные ложки
Ванильный сахар
½ чайные ложки
Морская соль
щепотка
Молотая корица
½ чайные ложки
Изюм
по вкусу
Инструкция приготовления50 минут
1. Разогреть духовку до 190
2. Цедру апельсина натереть на тёрке и выжать из него сок.
3. Растопить сливочное масло, смешать с сахаром, взбить миксером.
4. Добавить яйцо и всё тщательно взбить.
5. Добавлять цедру, муку, манку, разрыхлитель, изюм, ванильный сахар, соль и апельсиновый сок с корицей.
6. Выложите тесто в форму, смазанную растительным маслом.
7. Выпекать 20 минут, готовность проверить зубочисткой.