
Апельсиновый кисель
3.3
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
364 ккал
Белки
5.1 грамм
Жиры
14.6 грамм
Углеводы
56.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
50 г
Вода
500 мл
Лимонный сок
50 мл
Апельсины
4 штуки
Картофельный крахмал
3 столовые ложки
Кардамон
¼ чайные ложки
Апельсиновый сок
500 мл
Взбитые сладкие сливки
250 мл
Инструкция приготовления30 минут
1. Апельсин очистить от кожуры, разрезать на дольки и удалить косточки. Затем измельчить мякоть кубиками.
2. В отдельной емкости смешать воду, сок, крахмал и сахар. Поставить на огонь и довести до кипения, постоянно помешивая, но не кипятить. Как только появятся первые пузырьки — снять с огня. Добавить измельченный апельсин и лимонный сок.
3. В сливки добавить кардамон и подавать вместе с киселем.
Можно для киселя использовать также грейпфрут или мандарины.