Апельсиновый кисель

Апельсиновый кисель

3.3
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
364 ккал
Белки
5.1 грамм
Жиры
14.6 грамм
Углеводы
56.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Вода
500 мл
Апельсины
4 штуки
Картофельный крахмал
3 столовые ложки
Кардамон
¼ чайные ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. Апельсин очистить от кожуры, разрезать на дольки и удалить косточки. Затем измельчить мякоть кубиками.

2. В отдельной емкости смешать воду, сок, крахмал и сахар. Поставить на огонь и довести до кипения, постоянно помешивая, но не кипятить. Как только появятся первые пузырьки — снять с огня. Добавить измельченный апельсин и лимонный сок.

3. В сливки добавить кардамон и подавать вместе с киселем.

Можно для киселя использовать также грейпфрут или мандарины.